からだをあたため健康になろう! ③大豆の健康パワー

ちょっとひといき

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世界が認めるミラクルフード!   調理の仕方でからだを温める料理に


 

大豆は、ドイツでは「畑の肉」、アメリカでは「大地の黄金」と言われ、たんぱく質が豊富で、メタボ予防、女性特有の病気予防など多くの効能がある健康食品です。大豆はそのままでは消化しにくく、昔から豆腐、豆乳、納豆、厚揚げなど消化吸収しやすい加工食品として食されています。しかし、豆腐、豆乳は陰性食品であり、冷ややっこや冷たい豆乳の取り過ぎはからだを冷やす原因になります。だからと言って、このミラクルフードを食べないのはもったいないと思いませんか。うまく調理し、からだを温める料理に変身させて食べましょう !
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