名古屋といえば “味噌カツ” “味噌煮込み” “えびふりゃー” と色々ありますが、今回は「名古屋コーチン味噌鍋」を紹介させてもらうでね。
この地方特有の赤味噌をベースに鰹だしでブレンドされたスープに、特産の名古屋コーチンをふんだんに投入し、その季節の野菜や特製の名古屋コーチンをねりあげたつみれをトッピングするなど、ビールや焼酎の相手にもどえりゃー合いますよ。
名古屋コーチンの肉の成分自体がたんぱく質・脂質と非常にバランスが良く、出回っているブローラーと違い、噛めば噛むほど味わいが広がり、コクのあるスープと一緒に食べると
“コーチンと味噌の宝石箱だがや〜!”
寒い冬を乗り越えるには体の芯から温まる「名古屋コーチン味噌鍋」食べてみやー。 |
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